【山芋をすりおろしてかけるだけ】お刺身の山かけ レシピ・作り方

【山芋をすりおろしてかけるだけ】お刺身の山かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ncc*
ncc*
おつまみやご飯にかけても(*・ω・)

材料(2人分)

  • 刺身切り落とし(今回はマグロ、サーモン) 10切れくらい
  • 山芋 100g
  • 白だし(10倍濃縮) 小さじ1
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥きすりおろす。
    白だしを混ぜ合わせる。
  2. 2 器に刺身を盛り1をかけきざみのりをのせたら出来上がり。

きっかけ

山芋があまっていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みでわさびとしょうゆを(*・ω・)

  • レシピID:1890021364
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋マグロサーモン簡単おつまみ
関連キーワード
山芋 山かけ とろろ 刺身
料理名
お刺身の山かけ
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/07/09 11:52
    【山芋をすりおろしてかけるだけ】お刺身の山かけ
    レシピを参考にして作ってみました。新鮮なお刺身とすりおろした山芋の相性が良いですね。さっぱりとした味で食べやすくて醤油とワサビで美味しくいただけました。
  • XUN
    XUN
    2022/01/05 20:46
    【山芋をすりおろしてかけるだけ】お刺身の山かけ
    大変参考になりました、ありがとうございました。
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/11/19 21:09
    【山芋をすりおろしてかけるだけ】お刺身の山かけ
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る