【山芋をすりおろしてかけるだけ】お刺身の山かけ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 刺身切り落とし(今回はマグロ、サーモン) 10切れくらい
- 山芋 100g
- 白だし(10倍濃縮) 小さじ1
- きざみのり 適量
作り方
-
1
山芋の皮を剥きすりおろす。
白だしを混ぜ合わせる。 -
2
器に刺身を盛り1をかけきざみのりをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お刺身の山かけ

ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)