牛乳で作る、濃厚レモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは、皮をむいて軽くつぶす。
たかの爪は、輪切りにする。
玉ねぎは、くし切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニク、たかの爪を入れたら、弱火で火にかける。
- 3 ニンニクがきつね色になってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎに火が入ったら、牛乳、冷凍カボチャ、冷凍ブロッコリーを入れ少し煮る。
-
5
3%の塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
茹で上がったパスタとレモン汁、バジルを4に入れ、フライパンを振って絡める。 -
6
塩、ブラックペッパーで味を整えたら火を止めて、
溶いた卵を流し入れパスタとよく絡める。 - 7 もう一度、味を整えたら器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません