牛乳で作る、濃厚レモンクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で作る、濃厚レモンクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
noobi
noobi
生クリームもチーズもなしでも濃厚で、レモンの酸味が爽やかなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは、皮をむいて軽くつぶす。
    たかの爪は、輪切りにする。
    玉ねぎは、くし切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニク、たかの爪を入れたら、弱火で火にかける。
  3. 3 ニンニクがきつね色になってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が入ったら、牛乳、冷凍カボチャ、冷凍ブロッコリーを入れ少し煮る。
  5. 5 3%の塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
    茹で上がったパスタとレモン汁、バジルを4に入れ、フライパンを振って絡める。
  6. 6 塩、ブラックペッパーで味を整えたら火を止めて、
    溶いた卵を流し入れパスタとよく絡める。
  7. 7 もう一度、味を整えたら器に盛り付けて完成。

きっかけ

以前お店で食べたレモンクリームパスタが美味しくてまた食べたくて自分で作ってみました。

  • レシピID:1890021338
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタレモンパスタソース牛乳・乳飲料
noobi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る