花にらともやしのシソナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉ソルト
シソで風味を加えたサッパリナムルです

材料(4人分)

もやし
1袋
花にら
1束
シソ
10枚
ごま油
大さじ2
ポン酢
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
だしの素
少々
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    花にらを一口大に切って、もやしと一緒に軽く茹でて、冷水で冷まします
  2. 2
    シソを一口大に切って軽く湯煎します
  3. 3
    もやしと花にらとシソの水気を切って、ボウルに入れて、ごま油、ポン酢、鶏ガラスープの素、塩、コショウ、だしの素、醤油、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせます
  4. 4
    混ぜ合わせたら、器によそって出来上がり!

きっかけ

シソの風味が好きなので、シソナムルを作ってみました

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理ごま油しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする