材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 花にら
- 1束
- シソ
- 10枚
- ごま油
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- だしの素
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 花にらを一口大に切って、もやしと一緒に軽く茹でて、冷水で冷まします
-
- 2
- シソを一口大に切って軽く湯煎します
-
- 3
- もやしと花にらとシソの水気を切って、ボウルに入れて、ごま油、ポン酢、鶏ガラスープの素、塩、コショウ、だしの素、醤油、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 混ぜ合わせたら、器によそって出来上がり!
きっかけ
シソの風味が好きなので、シソナムルを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません