不思議な組み合わせ、ヨーグルトきゅうりゼリー レシピ・作り方
![不思議な組み合わせ、ヨーグルトきゅうりゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/924c34a05f74876bd236f3d92bfda89bf069f1a3.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- おろしきゅうりの絞り汁 70cc
- 水 330cc
- はちみつ 90g
- ゼラチン 10g
- 牛乳 200cc
- ヨーグルト 100cc
- ゼラチン 4g
- グラニュー糖 30g
- きゅうり(トッピング用)
- クコの実 5粒
- チャービル お好み
作り方
-
1
まずは、きゅうりゼリーを作る。
きゅうりをおろし金でおろして絞り、きゅうりの絞り汁を作る。 -
2
水、ゼラチン10gを鍋に合わせ火にかけて、ゼラチンを溶かす。
溶けたら火からおろし、1、はちみつ、レモン汁も混ぜ合わせ、粗熱を取る。 - 3 粗熱が取れたら、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
3がある程度固まったら、
ヨーグルトゼリーを作る。
牛乳、ゼラチン4g、グラニュー糖を鍋に合わせて、火にかける。
ゼラチン、グラニュー糖が溶けたら火からおろす。 - 5 4に牛乳を合わせて、粗熱を取り、3の上から流し入れ、また冷蔵庫で冷やし固める。
-
6
きゅうり(トッピング用)を薄くスライスして塩もみにする。
しんなりしたら固まった5に、クコの実、チャービルとともに添えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりとヨーグルトの2層ゼリーで新感覚な美味しさです。