焼きとうもろこし【リピート確定】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 油 大さじ1
- ①醤油 大さじ1
- ①酒 大さじ1
- ①みりん 大さじ1
- ①砂糖 小さじ1/2
- ①にんにくチューブ 小さじ1
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1 とうもろこしの皮を1枚残して剥く。
- 2 レンジで600W6分加熱する。
- 3 ①を混ぜ合わせる。
- 4 とうもろこしの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンに油を引き、とうもろこしに焼き目を付ける。
- 6 焼き目が付いたら3を入れ、最後に粗挽き胡椒をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- 焼きとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/08/17 20:48参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!