さつまいもとひじきの煮物♡ レシピ・作り方
![さつまいもとひじきの煮物♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1988e8a5f44d7bda8b3367b45589b2eba7bc946.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも(小) 1本
- ひじき(ドライパック) 50グラム
- ☆三温糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにし水に数分さらします。
- 2 フライパンに油を熱しさつまいもの水気をきって両面、きつね色に焼きます。
- 3 ひじきを加え炒めたら☆を加え軽く混ぜます。汁気が無くなるまで煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2021/10/31 22:18さつまいも入りで美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)