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鶏むね肉超柔らかい♪絶品!ねぎ塩レモンだれチキン! レシピ・作り方

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teppendakemjki
暑い日にさっぱりだけどスタミナ料理を
食べたくて鶏むね肉にねぎ塩レモンだれを
作ってかけてみました♪

材料(1人分)

鶏むね肉1枚
300グラムぐらい
片栗粉
大さじ2か3ぐらい
大さじ2
砂糖、塩
小さじ1づつ
★白ネギ (★は、タレ用)
1/2本
★レモン汁
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラスープのもと
小さじ1
★ニンニクチューブ
4センチくらい
大さじ1くらい
ブラックペッパー
パラパラっと
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークでぶすぶすと穴をあける。
  2. 2
    穴を開けたら削ぎ切りにする。
  3. 3
    酒、片栗粉、砂糖、塩をボウルに混ぜ合わせ、そこへ削ぎ切りにしたむね肉を投入し、しっかりともみこんで冷蔵庫で少し寝かせる。
    (前日にここまでしておいてもok)
  4. 4
    その間にタレを作る。
    ★をぜんぶボウルに混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンに油をひき、つけておいたむね肉を中火で焼き目をつけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    火が通ったらうつわに盛り、ねぎ塩レモンだれを上からかける。
  7. 7
    お好みで、ブラックペッパーをふりかけ完成◎

おいしくなるコツ

鶏むね肉に穴をあけ、しっかり液にもみこむ事で柔らかくなります♪

きっかけ

硬くなりがちな鶏むね肉を 柔らかく♪

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)レモン塩レモン

このレシピを作ったユーザ

teppendakemjki 家庭ご飯から、オシャレなカフェごはん、簡単副菜、時短料理、お弁当おかず、お菓子など幅広く紹介します❤︎❤︎❤︎ いつも目分量なので、大さじ1ぐらい、小さじ1ぐらい、ぐらい料理レシピです!笑(⌒▽⌒) 味の好みわそれぞれなので、味見して調節してください❤︎

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