材料(3人分)
- チンゲン菜
- 1株
- じゃこ天
- 5枚
- ごま油
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜、じゃこ天は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンでじゃこ天、チンゲン菜の茎の部分を入れ炒めます。
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- 3
- 全体に油が回ったらチンゲン菜の葉を加え、塩、コショウを振り炒めます。
-
- 4
- 仕上げに鍋肌から醤油を加え香ばしい香りがしたら全体に炒め混ぜて出来上がり。
きっかけ
いつも買っているじゃこ天と違うのを買ったら薄くて固かったので。
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