チンゲン菜とじゃこ天の醤油炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
カルシウム強化おかずです。

材料(3人分)

チンゲン菜
1株
じゃこ天
5枚
ごま油
大さじ1
塩、コショウ
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、じゃこ天は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンでじゃこ天、チンゲン菜の茎の部分を入れ炒めます。
  3. 3
    全体に油が回ったらチンゲン菜の葉を加え、塩、コショウを振り炒めます。
  4. 4
    仕上げに鍋肌から醤油を加え香ばしい香りがしたら全体に炒め混ぜて出来上がり。

きっかけ

いつも買っているじゃこ天と違うのを買ったら薄くて固かったので。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする