電子レンジで!小松菜のおかかナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
副菜に!レンチンでできます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
かつおぶし
2つまみ
コンソメ顆粒
小さじ1
めんつゆ 3倍濃縮
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチに切って耐熱ボウルにいれ、ラップをして600w4分電子レンジ加熱する
  2. 2
    1の水気を切ってから、コンソメ顆粒とめんつゆを混ぜて、ごま油を回し入れて、鰹節をふりかける

きっかけ

簡単にできる副菜

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/27 20:09
ナムルにコンソメを入れたことがなかったので、ナムルにコンソメもありという新たな知見を得られて良かったです。レシピ提供ありがとうございました。
御料理ノ助
2021/07/08 20:13
レンジで簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした!
主夫マコト
つくレポありがとうございます♪ レンジにおまかせ調理で時短できて良かったです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする