おうちで簡単☆ポリポリきゅうり漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにします。(使用したアメリカのきゅうりは太めの為、半月切りにしています)
-
- 2
- 【調味料】を耐熱容器に入れ、30〜40秒レンチンし、冷まします。
-
- 3
-
- 粗熱が取れた2、1のきゅうり、塩昆布、ごま油をジップロックまたはビニール袋に入れて揉み込みます。冷蔵庫で最低2時間冷やして、出来上がりです!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で十分寝かせて味を染み込ませることです。
きっかけ
アメリカではなかなか食べたいお漬物が手に入らず、着色料なども気になる為、おうちで作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません