アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで簡単☆ポリポリきゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
簡単!自家製お漬物

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩昆布
3つまみ
ごま油
少々
【調味料】
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
生姜(千切り)
ひとかけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにします。(使用したアメリカのきゅうりは太めの為、半月切りにしています)
  2. 2
    【調味料】を耐熱容器に入れ、30〜40秒レンチンし、冷まします。
  3. 3
    粗熱が取れた2、1のきゅうり、塩昆布、ごま油をジップロックまたはビニール袋に入れて揉み込みます。冷蔵庫で最低2時間冷やして、出来上がりです!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で十分寝かせて味を染み込ませることです。

きっかけ

アメリカではなかなか食べたいお漬物が手に入らず、着色料なども気になる為、おうちで作っています。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)火を使わない料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする