揚げ茄子ポン酢【クエだしの素】(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は一口サイズに乱切りします。しし唐はヘタを取ります。
- 2 油を180度に温め茄子としし唐を素揚げします。クッキングシートの上で油をなるべく取ってください。
- 3 ボールに揚げ野菜とポン酢、クエだしの素を入れ軽く混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛って七味唐辛子をふったら出来上がり!
きっかけ
ひと味違う揚げ茄子になりました
おいしくなるコツ
奇跡の一滴!万能調味料「クエだしの素」 長崎県九十九島の産直ならよか魚!↓↓https://item.rakuten.co.jp/auc-yokasakana/kuedashinomoto/
- レシピID:1890020598
- 公開日:2021/06/25
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません