アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛のアクアパッツア【クエだしの素】(よか魚) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
おうち食卓が華やかに!簡単アクアパッツァ♪

材料(4人分)

真鯛
1尾
砂抜きあさり
200g
プチトマト
8個
ニンニク
1片
塩コショウ
適量
白ワイン
100ml
200ml
オリーブ油
大さじ1杯
クエだしの素
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛は下処理済を使います。
    キッチンばさみで真鯛のヒレを切り取ります。(※怪我に注意してください)
  2. 2
    プチトマトはヘタを取り、あさりは水洗いして汚れを取り水切りします。ニンニクはスライスします。
  3. 3
    鯛は両面に包丁で×字に切り込みを入れ塩コショウをします。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を引き中火でニンニクを炒めます。
  5. 5
    ニンニクの香りが出たら鯛を入れ両面を軽く焼きます。
  6. 6
    プチトマト・あさり・白ワイン・水を入れ、フライパンに蓋をして中火で煮ます。
  7. 7
    貝が開いたら蓋を外し、煮汁を鯛にかけながら半分になるまで煮詰めます。
  8. 8
    仕上げはクエだしの素とオリーブ油をまわしかけ軽くフライパンで攪拌したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

奇跡の一滴!万能調味料「クエだしの素」 長崎県九十九島の産直ならよか魚!↓↓ https://www.yokasakana.com/item/kuedashinomoto/#pagetop

きっかけ

真鯛をいつもと違う食べ方で!真鯛以外でもイサキやクロムツ等、切り身等でも出来ます!旬の魚を楽しむのもいいかと思います。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
プチトマトあさりアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場 私たち『よか魚ドットコム』は、長崎は九十九島・五島灘で水揚げされた海産物と、飛騨高山の美味しい食材を、鮮度を保って、お客様のお手元に直送しております! 弊社が自信を持っておすすめする「うまかもん」を、ぜひ一度、食べてみて下さいね♪ ▼よか魚ドットコム楽店店舗はこちらです♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-yokasakana/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする