作り置きで便利!ニラともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 2束
- もやし
- 一袋
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 煎りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラを5センチ長さに切り、もやしと共に塩を加えた湯で茹でる。-3分位
-
- 2
- ボールに湯切りした①を取り、ゴマ油、煎りゴマをまぶして出来上がり!
おいしくなるコツ
塩茹ですると味付けが楽。茹で具合でシャキシャキ感を楽しんで!
きっかけ
ニラの大量消費ともやしを美味しく食べるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒め物などに加えて、もう一品にも!