【和風ソースで】ミスジのステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ミスジ肉
- 200g
- 岩塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- ■しょうゆ
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■赤ワイン(なければ料理酒)
- 大さじ2
- ■砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 適量
- レタス
- 1枚
- かいわれ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとバター、おろしにんにくを引き中火で温める。
バターが溶けたら牛肉を入れ全体に岩塩を振る。
両面に焼き色がついたら弱火にしてお好みの焼き加減まで焼く。
-
- 2
-
- 1を取り出したら■を入れて温める。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛り2の半分を全体にかける。
レタスを敷き1をのせその上から2の残りをかける。
全体に粗挽きこしょうを振りかいわれ大根をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
火を通しすぎると脂が落ちてしまいます(*・ω・)
きっかけ
ミスジ肉を買ったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません