作り置き!カブの酢漬け レシピ・作り方

作り置き!カブの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
サッパリとしたカブの漬物を作ってみました
冷蔵庫で2週間は保存できます

材料(4人分)

  • カブ 400g
  • 20g
  • 40g
  • 砂糖 16g
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 カブの皮を剥いて、4等分にカットしたら、チャック付きビニール袋に入れて、塩も一緒に入れてもみほぐししたら、冷蔵庫に入れて1週間寝かせます
  2. 2 1週間たったら、だいぶ水分が出てるので、それを捨てます
    新たに袋にお酢と砂糖、だしの素を加えて、さらに1週間寝かせます
  3. 3 1週間経ったら、カブを取り出して一口大にカットしたら出来上がり!

きっかけ

カブが安く売ってたので!

  • レシピID:1890020351
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ100円以下の節約料理ベジタリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る