豚肉とキャベツの塩ダレ炒め♪ レシピ・作り方
![豚肉とキャベツの塩ダレ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2c9e95b69bb6985b3bbdb686477688c3ccaad37.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。しめじは根本を切り食べ
やすくほぐしてください。人参は千切りに切ります。
豚肉は5cm幅に切ります。 -
2
小さなボウルに調味料の☆を合わせます。
-
3
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
-
4
人参、しめじを入れ炒めます。
-
5
人参が柔らかくなったらキャベツを入れしんなりしたら
2の調味料を入れて全体に火が通るまで混ぜながら
炒めます。 -
6
お皿に盛り付けます。
-
7
刻みネギをのせて出来上がりです。
きっかけ
暑い日にさっぱりとした塩ダレです。
おいしくなるコツ
調味料を合わせておく事で混ぜて焼くだけの簡単レシピです。 豚肉は細切れ、バラ肉でも代用出来ます。 ピーマン類色んな野菜も応用すると栄養バランスが取れて良いです。
- レシピID:1890020316
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
2 件