【新玉新じゃがごろごろ】大きめ野菜の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉小間切れ
- 200g
- 新じゃがいも
- 大2個
- 新玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- ■しょうゆ
- 120cc
- ■酒
- 80cc
- ■砂糖
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 皮のままの新じゃがいもと新玉ねぎを1/4に切る。
にんじんは乱切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を引き豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら1の野菜を入れ炒める。
■を入れ中火にかける。
沸騰したら落し蓋をして弱火で20分間温める。
-
- 3
-
- 器に盛りブロッコリースプラウトをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮詰め過ぎたときは水で調整してください(*・ω・)
きっかけ
新玉ねぎをフィーチャーしたかったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません