【新玉新じゃがごろごろ】大きめ野菜の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
大きめ具材にだしと水なしで素材を生かした和風ポトフ(*・ω・)

材料(4人分)

豚肉小間切れ
200g
新じゃがいも
大2個
新玉ねぎ
2個
にんじん
1本
■しょうゆ
120cc
■酒
80cc
■砂糖
大さじ4
ごま油
大さじ1
ブロッコリースプラウト
少々

作り方

  1. 1
    皮のままの新じゃがいもと新玉ねぎを1/4に切る。
    にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を引き豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら1の野菜を入れ炒める。
    ■を入れ中火にかける。
    沸騰したら落し蓋をして弱火で20分間温める。
  3. 3
    器に盛りブロッコリースプラウトをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎたときは水で調整してください(*・ω・)

きっかけ

新玉ねぎをフィーチャーしたかったので(*・ω・)

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん新じゃが新玉ねぎ豚薄切り肉
関連キーワード
肉じゃが 豚肉 新玉ねぎ 簡単
料理名
にくじゃが

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする