食パンでふわふわクロックムッシュ風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を全てフライパンに入れて混ぜ合わせる。
-
2
半分にカットした食パンを入れ、両面に卵液を染み込ませる。
しっかりと染み込むのを待つ間に、スライスチーズを半分に切り、ベーコンを用意する。
(この時間に飲み物やハチミツも用意♪) -
3
ベーコンとチーズを乗せて、点火。
バター(マーガリン)をパンの下に流れるようにしく。くるっと回してまんべんなく行き渡ればベスト◎
蓋をして弱中火で2分ほど焼く。 -
4
食パンを片方に乗っけて完成☆
お好みで耳までしっかり焼き目をつけても◎ -
5
中のチーズがとろとろで、めっちゃ美味しい♪
私はハチミツやメイプルシロップをすこしかけて食べるのが好きです☆
きっかけ
家でクロックムッシュが食べたくて♪
おいしくなるコツ
しっかり卵液を染み込ませること、蓋をしてふわふわカリッと焼き上げると美味しいです☆
- レシピID:1890020282
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵しみしみ、チーズとろーりクロックムッシュです♪
洗い物も少なくて簡単!!