【めんつゆでもポン酢でも】具だくさん流しそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしそうめんを表示の時間で茹で冷水でしめる。
湯を沸かしている間に材料を切る。
オクラは切る前に茹でておく。
-
- 2
-
- 卵とマヨネーズ、塩を混ぜ合わせスクランブルエッグを作る。
-
- 3
-
- 1、2のそうめんと具材を器に盛る。
■と◆をそれぞれ器に入れ、お好みで白ごまとおろししょうがを加えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆとポン酢にお好みで具材を合わせてください(*・ω・)
きっかけ
暑くなってきたので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません