ちょこっとおつまみ 中華風 肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、沸騰させます
沸騰したら鍋に塩を入れます - 2 じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥いて一口大にカットしたら、鍋に入れます
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を広げて上に乗せていきます
おろしニンニクとおろしショウガも加えます - 4 お肉に火が通ったら、一旦火を止めて、酒、みりん、醤油、鶏がらスープの素、だしの素を加えてさらに煮込みます
- 5 2時間ほどじっくり煮込んだら器に盛って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません