ちょこっとおつまみ 中華風 肉じゃが レシピ・作り方

ちょこっとおつまみ 中華風 肉じゃが
  • 1時間以上
  • 500円前後
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
鶏がらスープの素を使った中華風の肉じゃがです

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肩ロース薄切り 200g
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • 500ml
  • 50ml
  • みりん 30ml
  • 醤油 20ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ4
  • だしの素 少々
  • 少々
  • おろしショウガ 少々
  • おろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させます
    沸騰したら鍋に塩を入れます
  2. 2 じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥いて一口大にカットしたら、鍋に入れます
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を広げて上に乗せていきます
    おろしニンニクとおろしショウガも加えます
  4. 4 お肉に火が通ったら、一旦火を止めて、酒、みりん、醤油、鶏がらスープの素、だしの素を加えてさらに煮込みます
  5. 5 2時間ほどじっくり煮込んだら器に盛って出来上がり!

きっかけ

普通の肉じゃがは少し飽きたので、中華風の味付けにしてみました

  • レシピID:1890020214
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単おつまみにんじん玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る