おつまみ 豆腐とつくねの中華煮 レシピ・作り方
![おつまみ 豆腐とつくねの中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60dc4ef3b8517f0af745daac9a428576c76460da.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水、酒、みりん、醤油、おろしニンニク、おろしショウガ、鶏がらスープの素を入れて煮立たせます
-
2
タレが煮立ったら、塩、コショウしてつくね状に丸めた鶏ひき肉を鍋に入れます
ローズマリーも一緒に入れます -
3
鶏肉に火が通ったら、ローズマリーを取り出して、細切りにした玉ねぎを入れ、
20分ほど煮込みます -
4
玉ねぎがしんなりしたら、一口大に切った豆腐を入れて、さらに20分ほど煮込みます
-
5
器によそったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません