卵のみ炒飯【リピート確定】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- 油 大さじ3
- 卵 1個
- ①酒 大さじ1
- ①味の素 7振り
- ①黒胡椒 適量
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 米を固めに炊く。
- 2 強火のフライパンに油を引き、卵を入れて、かき混ぜる。
- 3 卵が半熟の状態で、米を入れ、炒める。
- 4 米に卵が馴染んだら、①を入れ、炒める。
- 5 鍋肌から醤油を入れ、炒めたら完成。
きっかけ
どうしてもチャーハンが食べたかったからです!
おいしくなるコツ
黒胡椒のアクセントがおいしいです! 米を固めに炊き、強火でパパっと作ると、パラパラに出来上がります!
- レシピID:1890020171
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に卵しかない!って時に最強です!