体に優しく。カミカミ朝ごはん。 レシピ・作り方
材料(子1人分)
- 食パン(今回は乃が美さん) 1cm厚み1/2枚くらい
- ヨーグルト(プレーン) カレースプーン4杯くらい
- 牛乳(セブンの低脂肪乳) コップ半分弱くらい
- キウイ 1/2個
- レーズン スプーン1杯くらい
- いちご(今回は生が不足でフリーズドライ) 1個分くらい
- ジャム(今回は(砂糖不使用いちご味) 少し真ん中にのせるくらい
- バナナ 小1/2本くらい
- りんご 1/8個くらい
作り方
- 1 乃が美さんの食パンを薄めにスライスして、それを1/2枚お皿(耐熱用)にのせます。軽く10秒ほどチンします。
- 2 りんごは皮をむいて、約8等分くらいに切ったりんごをさらに薄く切ります。※我が子はよく食べるので、噛む回数を増やすためにも多く見せるようにしています。
- 3 バナナも1本を半分に切って、りんごと一緒に乗せます。
- 4 キウイ(今回はゴールドキウイ)を皮をむいて、半分に切り、さらに半分に切ります。
- 5 今回は生のイチゴが不在だったため、フリーズイチゴさんとレーズンを一緒に入れました。
- 6 ヨーグルトは器に盛った後、最後にジャムを真ん中に落とします。食べる頃には、少しじんわりと染み込むようになっています。
- 7 牛乳はコップに半分入れた後、ラップをせずにレンジで少し10秒ほど温めます。
- 8 完成です。
- 9 こちらは砂糖不使用でおすすめです。
- 10 こちらもパンに塗ったり、とてもおすすめで、コスパも良いです。
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