【おかずレシピ】おつまみにも最適♪そぼろ肉じゃが♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●は一口サイズに切る。フライパンにサラダ油を敷き、合挽肉を塩こしょうして炒める。
にんじん、玉ねぎ、さやえんどうはボウルに入れて、500〜600wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- ボウルの材料をフライパンに入れて更に炒める。★を入れて、じゃがいもを入れて蓋をし、20〜30分様子を見ながら煮込めば完成♪
おいしくなるコツ
にんじん、玉ねぎ、さやえんどうをレンジ加熱すると時短になり、じゃがいもと感じ良い固さになります♪
きっかけ
合挽肉が沢山あったので作りました♪