梅味噌豚しゃぶ レシピ・作り方

梅味噌豚しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
梅、味噌で夏バテ予防にも!豚肉でスタミナもつきます

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいに切っておく
    梅干しはタネをとってみじん切りにする
  2. 2 鍋に水をいれ、湯を沸かして、酒をいれて豚肉をしゃぶしゃぶして、肉に熱が通るまでしゃぶしゃぶする
  3. 3 水気を切った2と1の水菜に混ぜ合わせた●をいれてあえて出来上がり

きっかけ

さっぱり系のレシピ

  • レシピID:1890020135
  • 公開日:2021/05/07
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カテゴリ
豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜サラダ水菜
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