焼肉のタレで簡単に♪牛レバーの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
牛レバーを臭みなく、簡単に料理できます♪

材料(1人分)

牛レバー
100g
キャベツ
1枚
たまねぎ
1/4個
焼肉のタレ
大1
塩胡椒
少々
牛乳(臭み抜き用)
大2

作り方

  1. 1
    牛レバーを牛乳に30分程付ける(調理時間外)
  2. 2
    キャベツを一口サイズに
    玉ねぎを薄切りにしておく。
    (今回、新玉ねぎを使ったので、厚めにカットしました)
  3. 3
    牛レバーを軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
    油を熱したフライパンで両面を軽く焼く。
  4. 4
    レバーの色が変わってきたら、野菜を入れて炒める。中火くらい。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、塩胡椒で下味をつける。
    火を弱めてから、焼肉のタレを入れ
    全体にからめる。
    中火にして全体にからんだら完成☆
  6. 6
    鉄分たっぷりのメインのおかずに◎◎

きっかけ

妊娠中で貧血ぎみなので、牛レバーを料理してみました◎◎

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする