焼肉のタレで簡単に♪牛レバーの野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛レバーを牛乳に30分程付ける(調理時間外)
-
- 2
-
- キャベツを一口サイズに
玉ねぎを薄切りにしておく。
(今回、新玉ねぎを使ったので、厚めにカットしました)
-
- 3
-
- 牛レバーを軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
油を熱したフライパンで両面を軽く焼く。
-
- 4
-
- レバーの色が変わってきたら、野菜を入れて炒める。中火くらい。
-
- 5
-
- 野菜に火が通ったら、塩胡椒で下味をつける。
火を弱めてから、焼肉のタレを入れ
全体にからめる。
中火にして全体にからんだら完成☆
-
- 6
-
- 鉄分たっぷりのメインのおかずに◎◎
きっかけ
妊娠中で貧血ぎみなので、牛レバーを料理してみました◎◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません