もちもち クレープ生地 母の日に レシピ・作り方
材料(約10枚分人分)
作り方
- 1 バターを電子レンジで10秒ほど加熱し、溶かしておく
- 2 ボウルに卵を割り入れホイッパーで溶きほぐしたら牛乳を入れる
-
3
②に中力粉、砂糖、塩を入れてダマができないようによく混ぜる
ダマが気になる場合はザルなどで濾すと滑らかになります - 4 溶かしたバターとバニラエッセンスを入れ混ぜたら、冷蔵庫で30分ほど休ませる
- 5 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、お玉1杯分の生地を薄く伸ばして弱火で焼く
- 6 表面が乾いたらひっくり返し、10〜15秒焼く
関連情報
レポートを送る
2 件
クリームやフルーツを巻いたり、食事系でも、好きな具材を巻いて召し上がれ(^^)