野菜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩、コショウ、酒、みりん、醤油、おろしショウガ、おろしニンニク、鶏ガラスープの素を混ぜてタレを作ります
ボールにタレを入れ、その中に豚肉を入れて、30分くらい付けておきます -
2
ピーマンとタマネギを細切りにしておきます
ニラは食べやすい大きさに切っておきます - 3 タレにつけた豚肉を取り出して、ローズマリーと一緒にフライパンで一枚ずつ焼いていきます
- 4 肉を焼き終わったら、ピーマン、タマネギ、ニラ、もやしをフライパンに投入し、塩、コショウで味をつけ、酒、みりん、醤油を入れて強火で焼き上げます
- 5 タマネギがしんなりしたら出来上がり!
きっかけ
お肉が食べたいのですが、野菜もたくさん食べたいので、こんなレシピにしました
おいしくなるコツ
肉は一枚ずつ焼いた方が、形が綺麗に保たれます
- レシピID:1890019978
- 公開日:2021/04/18
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