野菜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方

野菜たっぷり生姜焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
野菜をたっぷり使った生姜焼きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩、コショウ、酒、みりん、醤油、おろしショウガ、おろしニンニク、鶏ガラスープの素を混ぜてタレを作ります
    ボールにタレを入れ、その中に豚肉を入れて、30分くらい付けておきます
  2. 2 ピーマンとタマネギを細切りにしておきます
    ニラは食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 タレにつけた豚肉を取り出して、ローズマリーと一緒にフライパンで一枚ずつ焼いていきます
  4. 4 肉を焼き終わったら、ピーマン、タマネギ、ニラ、もやしをフライパンに投入し、塩、コショウで味をつけ、酒、みりん、醤油を入れて強火で焼き上げます
  5. 5 タマネギがしんなりしたら出来上がり!

きっかけ

お肉が食べたいのですが、野菜もたくさん食べたいので、こんなレシピにしました

おいしくなるコツ

肉は一枚ずつ焼いた方が、形が綺麗に保たれます

  • レシピID:1890019978
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースローズマリーピーマン玉ねぎもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る