里芋の味噌煮 レシピ・作り方

里芋の味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
簡単・安い・美味しい
簡単・安い・美味しい
里芋の定番レシピです!

材料(2人分)

  • さといも 8個
  • 小さじ1
  • ①水 50cc
  • ①酒 50cc
  • ①砂糖 小さじ2
  • ①味噌 大さじ2
  • ①醤油 小さじ1
  • ①みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋を茹でて皮をむく
  2. 2 鍋に油を引き、里芋を炒める
  3. 3 ①を入れ、沸騰したら落し蓋をして弱火で煮る
  4. 4 里芋が柔らかくなったら完成

きっかけ

里芋をいただいたので作りました!

おいしくなるコツ

里芋が柔らかくなるまで煮込むことです!

  • レシピID:1890019905
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
料理名
里芋の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る