味付け簡単♪だし巻き卵 レシピ・作り方

味付け簡単♪だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
kikomoco
kikomoco
白だしを使って手軽に出来ます♡

材料(2〜3人分)

  • ◯卵 4個
  • ◯白だし 大さじ1
  • ◯水 大さじ3
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、
    白だしと水を加え、
    混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油を半量ひき
    温める。
    ①の卵液を1/3量流し入れ、
    全体が半熟より少し固まったら巻く。
  3. 3 油を少し足し、
    ①の残りの卵液を
    半量流し入れる。
    巻いた卵を少し持ち上げ、
    下にも卵液を流し入れる。
    全体が半熟より少し固まったら巻く。
  4. 4 ③をもう一度繰り返す
  5. 5 一口大に切って完成〜

きっかけ

白だしのだし巻き卵が食べたくて〜

  • レシピID:1890019802
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみお弁当 卵焼き白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/04/18 14:56
    味付け簡単♪だし巻き卵
    お昼ごはんに♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る