味付け簡単♪だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ◯卵 4個
- ◯白だし 大さじ1
- ◯水 大さじ3
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ、
白だしと水を加え、
混ぜ合わせる -
2
フライパンに油を半量ひき
温める。
①の卵液を1/3量流し入れ、
全体が半熟より少し固まったら巻く。 -
3
油を少し足し、
①の残りの卵液を
半量流し入れる。
巻いた卵を少し持ち上げ、
下にも卵液を流し入れる。
全体が半熟より少し固まったら巻く。 - 4 ③をもう一度繰り返す
- 5 一口大に切って完成〜
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2021/04/18 14:56お昼ごはんに♪ごちそうさまでした(*^^*)