お吸い物【本クエだし】:よか魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
お祝い事に本クエだしで上品なお吸い物をどうぞ!

材料(2人分)

本クエだし
2包
700cc
クエだしの素
適量
毬麩
6個~
三つ葉
適量

作り方

  1. 1
    毬麩は水につけてもどします。
    三つ葉が食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    本クエだし2包を鍋に水を入れ沸騰させ3~5分煮出します。だし袋を取り出したら毬麩を入れて煮て下さい。
  3. 3
    塩加減はクエだしの素をお好みで足して調整してください。最後に三つ葉を入れ出来上がりです。

おいしくなるコツ

※本クエだしにも塩分がありますのでクエだしの素は少しずつお好みで足して塩加減を調整してください。

きっかけ

「本クエだし」は高級魚クエから抽出した極上の旨みを絶妙なバランスでブレンドした「日本初のおだし」です。https://www.yokasakana.com/item/honkuedashi/#pagetop

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場 私たち『よか魚ドットコム』は、長崎は九十九島・五島灘で水揚げされた海産物と、飛騨高山の美味しい食材を、鮮度を保って、お客様のお手元に直送しております! 弊社が自信を持っておすすめする「うまかもん」を、ぜひ一度、食べてみて下さいね♪ ▼よか魚ドットコム楽店店舗はこちらです♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-yokasakana/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする