お吸い物【本クエだし】:よか魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本クエだし 2包
- 水 700cc
- クエだしの素 適量
- 毬麩 6個~
- 三つ葉 適量
作り方
-
1
毬麩は水につけてもどします。
三つ葉が食べやすい大きさに切ります。 - 2 本クエだし2包を鍋に水を入れ沸騰させ3~5分煮出します。だし袋を取り出したら毬麩を入れて煮て下さい。
- 3 塩加減はクエだしの素をお好みで足して調整してください。最後に三つ葉を入れ出来上がりです。
きっかけ
「本クエだし」は高級魚クエから抽出した極上の旨みを絶妙なバランスでブレンドした「日本初のおだし」です。https://www.yokasakana.com/item/honkuedashi/#pagetop
おいしくなるコツ
※本クエだしにも塩分がありますのでクエだしの素は少しずつお好みで足して塩加減を調整してください。
- レシピID:1890019789
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません