【汁物レシピ】キャベツと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれる。キャベツ、玉ねぎを食べやすいサイズに切り、鍋に入れ温める。沸騰したら、ほんだしを入れ、火を止める。味噌を入れて溶かせば完成♪
きっかけ
キャベツと玉ねぎが冷蔵庫に余っていたので作りました♪
おいしくなるコツ
野菜をお湯で煮てから、ほんだしを入れると味が染みます♪
- レシピID:1890019762
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
2 件
キャベツと玉ねぎが冷蔵庫に余っていたので作りました♪
野菜をお湯で煮てから、ほんだしを入れると味が染みます♪
レポートを送る
2 件