新じゃがのガレット レシピ・作り方

新じゃがのガレット
  • 約30分
  • 300円前後
kikomoco
kikomoco
新じゃがを味わうシンプルレシピです♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮むき、
    細めに千切りする
  2. 2 ボールに入れ、
    塩と混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油半量をしき、
    じゃがいもを広げ、
    フライ返しで押しながら、
    じっくりきつね色まで焼く
  4. 4 裏返し、
    残りの油を足し、
    同じように押し焼く
  5. 5 器に盛り、
    塩とブラックペッパーをふり
    完成〜

きっかけ

新じゃがの美味しい時期なので( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1890019760
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る