アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍マグロを活用☆マグロの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
日本酒のお供にもなる一品です☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マグロ
200g
70cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
生姜
ひとかけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは解凍しておきます。マグロを2cm角に、生姜は皮を剥いて、千切りにします。
  2. 2
    小さめのお鍋に、酒、醤油、みりん、砂糖、生姜を入れ、中火で沸騰させます。
  3. 3
    2にマグロを入れ、蓋をして弱火で5分煮て完成です!

おいしくなるコツ

小さめのお鍋で煮ることで、短時間でもマグロに十分味がしみ込んでいきます。

きっかけ

生魚は苦手な家族のリクエストに応えて☆

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食マグロ

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 21:58
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
つくレポありがとうございます。 参考にしていただき、光栄です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする