チンゲン菜と豆腐とひき肉のオイスター炒め♡ レシピ・作り方

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Laon
あと一品に。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
豚ひき肉
100グラム
豆腐
100グラム
鶏ガラスープ
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒めます。
  3. 3
    ひき肉にしっかり火が通ったらチンゲン菜の固い部分を入れ炒めます。
  4. 4
    鶏ガラスープの素、水50cc加え煮立て豆腐を大きいまま入れ木べらで食べやすく崩します。
  5. 5
    チンゲン菜の葉、オイスターソースを加え煮立て出来上がり。

きっかけ

お昼に作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース豚ひき肉絹ごし豆腐

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