ミルク食パン(HB使用) レシピ・作り方
![ミルク食パン(HB使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fac2a2eeb42730f5ff49a061f2c7d8a33ef5e501.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 230g
- 牛乳 170g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- バター 10g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
パンケースをはかりに乗せ、材料を計りながら入れていく
※牛乳もグラムです!
ドライイーストは所定の場所に入れる - 2 ソフト食パンコースでスイッチを入れる
- 3 焼き上がったらケースから取り出し、粗熱が取れたらビニール袋に入れる
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
またたび☆2021/05/13 11:28かみしめると味があって、美味しいパンでした!レシピありがとうございます♪
-
kamisuo2021/03/20 20:07とても美味しかったです
-
シラユカ2021/03/13 21:47ふんわりして美味しかったです
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/04 07:03朝ごはんにおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪