ミルク食パン(HB使用) レシピ・作り方

ミルク食パン(HB使用)
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
水を使わず、牛乳で仕込みました。しっとりな食パンです

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230g
  • 牛乳 170g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • バター 10g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースをはかりに乗せ、材料を計りながら入れていく 
    ※牛乳もグラムです!
    ドライイーストは所定の場所に入れる
  2. 2 ソフト食パンコースでスイッチを入れる
  3. 3 焼き上がったらケースから取り出し、粗熱が取れたらビニール袋に入れる

きっかけ

よく作る配合です

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れることで、耳も柔らかくなります

  • レシピID:1890019563
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る