アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉入りけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikomoco
鶏肉と野菜の旨みがたっぷりです♪

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
大根
5cm(150g)
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
ねぎ
1/2本
◯醤油
大さじ2
◯塩
小さじ1/3
700ml
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は3mm幅にいちょう切りする。
    ごぼうとねぎは3mm幅に斜め切りする。
    鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、
    鶏肉に焼き目がつくまで炒める
  3. 3
    野菜(ねぎ以外)を加え、炒める。
    野菜全体に油がまわったら、水を加える。
  4. 4
    沸いたら、アクをとる。
    ねぎを加え、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    ◯の調味料を加え、完成〜

きっかけ

食べ応えのあるけんちん汁が作りたくて〜

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
けんちん汁にんじんごぼう大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする