材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 大根
- 5cm(150g)
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- ねぎ
- 1/2本
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯塩
- 小さじ1/3
- 水
- 700ml
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は3mm幅にいちょう切りする。
ごぼうとねぎは3mm幅に斜め切りする。
鶏肉は小さめの一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひき、
鶏肉に焼き目がつくまで炒める
-
- 3
-
- 野菜(ねぎ以外)を加え、炒める。
野菜全体に油がまわったら、水を加える。
-
- 4
-
- 沸いたら、アクをとる。
ねぎを加え、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- ◯の調味料を加え、完成〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません