アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mokemoke
寒い冬にはあたたかいシチューで

材料(4人分)

白菜
4分の1
ベーコン
200g
ブロッコリー
半株
市販のルー
1箱
1000ml(市販のルーの量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
    ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    ブロッコリーは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水をいれます。
    沸騰したら切った白菜&ベーコンをいれます。
    8分ほど煮込みます。
    ブロッコリーを加えてさらに1分ほど煮込みます。
  3. 3
    市販のルーを入れて溶かしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンはスライスよりブロックの方が食べごたえがあります。

きっかけ

寒い日に白菜を貰ったため作りました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

mokemoke はじめまして☆ フルタイムで働いているママです。 疲れて帰宅しても作れる簡単メニューご紹介できたらと思っています。 ぜひご覧下さいm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする