材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1
- ベーコン
- 200g
- ブロッコリー
- 半株
- 市販のルー
- 1箱
- 水
- 1000ml(市販のルーの量)
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにします。
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
ブロッコリーは一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水をいれます。
沸騰したら切った白菜&ベーコンをいれます。
8分ほど煮込みます。
ブロッコリーを加えてさらに1分ほど煮込みます。
-
- 3
- 市販のルーを入れて溶かしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンはスライスよりブロックの方が食べごたえがあります。
きっかけ
寒い日に白菜を貰ったため作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません