簡単!もずく酢和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 1本
- カップ入りもずく黒酢 4個
- 千切り大根 15g
作り方
- 1 キッチンばさみで千切り大根を1㎝にカットして、水に浸す。
- 2 キュウリを、スライサーで薄切りにして、軽く塩もみして、水でサッと洗う。水気をきる。
- 3 カップに入った黒酢もずくをボールへ入れる。
-
4
ボールへ水気を絞った千切り大根と水気を絞ったキュウリを入れる。
出来上がり。
きっかけ
海藻を簡単にとれるようにと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
千切り大根がやわらかいほうがいいかたは、ぬるま湯でもどして下さい。
- レシピID:1890019547
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- 料理名
- もずく酢和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません