簡単!もずく酢和え物 レシピ・作り方

簡単!もずく酢和え物
  • 約10分
  • 300円前後
@こころ
@こころ
もう1品欲しい時にどうぞ。

材料(4人分)

  • キュウリ 1本
  • カップ入りもずく黒酢 4個
  • 千切り大根 15g

作り方

  1. 1 キッチンばさみで千切り大根を1㎝にカットして、水に浸す。
  2. 2 キュウリを、スライサーで薄切りにして、軽く塩もみして、水でサッと洗う。水気をきる。
  3. 3 カップに入った黒酢もずくをボールへ入れる。
  4. 4 ボールへ水気を絞った千切り大根と水気を絞ったキュウリを入れる。
    出来上がり。

きっかけ

海藻を簡単にとれるようにと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

千切り大根がやわらかいほうがいいかたは、ぬるま湯でもどして下さい。

  • レシピID:1890019547
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうり
料理名
もずく酢和え物
@こころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る