簡単!粒あん雑煮 レシピ・作り方

簡単!粒あん雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
簡単・安い・美味しい
簡単・安い・美味しい
お雑煮に粒あんを入れました!
お好みで野菜やお肉を入れても美味しいです!粒あんはなしでも美味しいですよ!

材料(2人分)

  • ①白菜 2枚
  • ①水 300ml
  • ①白だし 大さじ1
  • ①めんつゆ 大さじ2
  • 4個
  • 粒あん 適量

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に①を入れて、白菜がしんなりするまで煮込む。
  3. 3 餅をレンジで温めて、柔らかくしておく。
  4. 4 鍋に餅を入れて、餅が柔らかくなったら器に盛る。
  5. 5 粒あんをトッピングして完成。

きっかけ

元々、あんこ餅でお雑煮を食べていましたが、のせても美味しいのでは?という疑問から作りました。

おいしくなるコツ

トッピングに鰹節をのせても美味しいです。餅は煮すぎないようにしてください。

  • レシピID:1890019428
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る