簡単❣️青梗菜となめこのとろっとろ豆乳煮 レシピ・作り方

簡単❣️青梗菜となめこのとろっとろ豆乳煮
  • 約10分
  • 100円以下
Nanea
Nanea
片栗粉でとろみをつけなくても、なめこでとろっとろ
簡単美味しいので試してみてね❣️

材料(3人分)

  • 青梗菜 1袋
  • なめこ 1袋
  • 無調整豆乳 150ml
  • ★顆粒だし 適量
  • ★しょうゆ 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜を、葉としんにわけ、食べやすい大きさにカット。
  2. 2 バターで、しんから炒め、葉、なめこを入れ しんなりするまで炒める。
  3. 3 豆乳と★調味料をいれたら完成!

きっかけ

片栗じゃなく なめこでとろみつけよう♪ぐらいの イメージです!

おいしくなるコツ

顆粒だしは、液体タイプのチキンコンソメ10gを使用しました。家庭によって色々だと思うので ここは、加減して下さい♪

  • レシピID:1890019409
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜なめこ豆乳
Nanea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る