材料(2人分)
- 豚足(ボイル済)
- 2本
- ●醤油
- 100cc
- ●みりん
- 100cc
- ●水
- 100cc
- ●生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 生姜を千切りにする
豚足を半分に切る
(爪の間に包丁を入れると骨に当たらず、切りやすいです)
-
- 2
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、豚足を茹でこぼす(10分ぐらい茹でたら水で洗う)
-
- 3
- 圧力鍋に茹でこぼした豚足と●の材料を入れて火にかけ、加圧15分したら火を止めて圧が下がるまで放置
-
- 4
- 好みの濃さまで煮詰めて完成
おいしくなるコツ
茹でこぼすことで臭みが軽減できます
きっかけ
たくさん食べたかったので