白菜ときのこの味噌汁 レシピ・作り方

白菜ときのこの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
定番メニューの味噌汁♪具沢山で体もポカポカ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにして600w2分電子レンジ加熱しておく
    えのきは3センチ、豆腐は1センチのさいのめに切っておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、和風だし顆粒をいれて1の、具材を入れる
  3. 3 中火で4から5分煮込んだら火を止めて味噌を溶かす。
    再び中火にかけ、沸騰直前にとめる

きっかけ

具沢山で減塩味噌汁

  • レシピID:1890019286
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁えのき豆腐の味噌汁
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/05/07 16:23
    白菜ときのこの味噌汁
    美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る