じゃがいもが美味しい!粉ふきいも レシピ・作り方

じゃがいもが美味しい!粉ふきいも
  • 約30分
つぼ
つぼ
じゃがいもの味がよくわかるように塩だけで味付けしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にじゃがいもと塩とじゃがいもにかぶるくらいの水を入れ弱火〜中火でじゃがいもに火が通るまで15分ほど煮る
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら鍋の水分を捨て、強火で残った水分を飛ばす

きっかけ

じゃがいもを楽しみたくて

おいしくなるコツ

塩水で茹でることでまんべんなく味がつきます

  • レシピID:1890019279
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも粉ふきいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/05/24 23:51
    じゃがいもが美味しい!粉ふきいも
    美味しかったです。
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/02/10 20:09
    じゃがいもが美味しい!粉ふきいも
    美味しかったです♪
  • frey-9
    frey-9
    2021/02/10 17:42
    じゃがいもが美味しい!粉ふきいも
    シンプルなレシピで簡単に作ることができました。柔らかくてホクホクしているじゃがいもは良いですね。色々な料理の添え物として良さそうです。
    美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る