お弁当にも♡柔らか生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉を振るい、油を引いたフライパンに乗せてから火をつけます。
- 2 両面火が通ったら、一旦取り出してスライスした玉ねぎを炒め、お酒を加えて蓋をして2分くらい蒸し焼きします。
- 3 お肉を戻して、醤油、みりん、さとうを加えて、絡めたら出来上がり♡
きっかけ
お弁当にも入れたいので、タレが絡むように工夫しました。分量も覚えやすくしました。
おいしくなるコツ
フライパンに火をつける前にお肉を入れた方が、お肉が柔らかくなります。一旦出す時はもうちょいかな?っていうくらいで大丈夫です。
- レシピID:1890019265
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません