チョコチップとクルミのパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコチップとクルミのパウンドケーキ
  • 約1時間
つぼ
つぼ
ぐるぐる混ぜて焼くだけ
焼きたては外さっくり、中はふんわりでチョコチップがトロっとしてクルミの食感がアクセントになっています

材料(2人分)

  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 15g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 大さじ1
  • バター 20g
  • 1個
  • チョコチップ 30g
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 ●小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
    ●バターを耐熱容器に入れ電子レンジで30秒ほど加熱し溶かしておく
    ●オーブンを170度に予熱する
  2. 2 ボウルにふるった粉、砂糖、卵、牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  3. 3 溶かしたバターを入れ馴染むまで混ぜたらチョコチップとクルミを入れざっくり混ぜる
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に入れて平らにならしたら、170度のオーブンで20分焼く
  5. 5 焼き上がったら型から外し、粗熱を取る

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを使うともっと簡単に作れます 焼き時間はオーブンによって違うので、調節してください

  • レシピID:1890019248
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る