豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
豚肉と大根をあっさり煮込んでみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
300g
豚こま肉
150g
ごま油
大さじ1
⋆酒
大さじ1
⋆みりん
大さじ1
⋆砂糖
小さじ1/2
⋆醤油
大さじ1と1/2
⋆水
200g

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄切りにして、半分に切って600w4分電子レンジ加熱する
    豚肉は一口大に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて熱し、豚肉と大根をいれて肉の色が変わるまで中火で炒める
  3. 3
    ⋆をいれて弱火で蓋をして5分煮込む

きっかけ

大根をあらかじめ電子レンジ加熱すると時短できます

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根豚バラ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 21:44
電子レンジを使って時短で美味しく一品できました!
yuco moco
ありがとうございます♪! 電子レンジは私もよく使いますー! 時短できて効率いいですよね(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする