豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
豚肉と大根をあっさり煮込んでみました

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 豚こま肉 150g
  • ごま油 大さじ1
  • ⋆酒 大さじ1
  • ⋆みりん 大さじ1
  • ⋆砂糖 小さじ1/2
  • ⋆醤油 大さじ1と1/2
  • ⋆水 200g

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄切りにして、半分に切って600w4分電子レンジ加熱する
    豚肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油をいれて熱し、豚肉と大根をいれて肉の色が変わるまで中火で炒める
  3. 3 ⋆をいれて弱火で蓋をして5分煮込む

きっかけ

大根をあらかじめ電子レンジ加熱すると時短できます

  • レシピID:1890019197
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根豚バラ大根大根の煮物
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2021/02/02 21:44
    豚肉と大根の煮物
    電子レンジを使って時短で美味しく一品できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る