甘めの味でご飯がすすむ!麻婆キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーミン谷のニーミンママ
糸こんにゃくを使っているので、
少ない材料でピンチな時でも
良い感じにかさ増しできます。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
キャベツ
100g
糸こんにゃく
100g
ごま油
12g(大さじ1)
豆板醤
1cm
甜麺醤
20g(大さじ1)
砂糖
9g(大さじ1)
しょうゆ
12g(大さじ2/3)
料理酒
6g(大さじ1/3)

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、
    糸蒟蒻は食べやすい大きさに
    カットします。
    豆板醤以外の調味料は
    混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油、豆板醤、ひき肉を入れて炒めます。
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたら、
    キャベツとこんにゃくを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    最後に合わせ調味料を入れて炒めます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤の量で辛さを調整してください。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉糸こんにゃく豆板醤甜麺醤キャベツ
関連キーワード
節約 簡単 麻婆 キャベツ
料理名
麻婆キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ニーミン谷のニーミンママ 面倒なのは苦手、食べること大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする