甘めの味でご飯がすすむ!麻婆キャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、
糸蒟蒻は食べやすい大きさに
カットします。
豆板醤以外の調味料は
混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、豆板醤、ひき肉を入れて炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わってきたら、
キャベツとこんにゃくを入れてさらに炒めます。
-
- 4
-
- 最後に合わせ調味料を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
豆板醤の量で辛さを調整してください。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない材料でピンチな時でも
良い感じにかさ増しできます。